注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huyang.hongliu的博客

 
 
 

日志

 
 

与您分享科目三路考的过关秘籍  

2011-08-08 22:32:52|  分类: 学习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
首先还是要调整好自己的心态,一定要平和,不要紧张,上车前把步骤一步步的想好。

  1.从车的右后方沿车右侧行至车左前侧,喊报告,拉门进车。

  2.向考官报告:“考官你好,XX驾校学员XX请求考试”然后把身份证和计时卡交给考官。

  3.调整座椅,后视镜,然后系好安全带。向考官报告:“准备完毕,请求考试”

  4.考官批准后打左灯,看左镜,踩离合,挂一档,松手刹走车。如果后面有车可以先直行一段再并线,要是没有车左打一把并线后回把直行。

  5.根据路面情况加档。一般三档到四档就可以了,如果路况理想,加到五档也可以,但要记住,千万要控制车速,不要超过50。

  6.遇红灯时记住停车后要先拉手刹后归空档。通过十字路口时要左右观察路况。

      7.调头比较关键,看着调头标志时记得要打左灯,规定是100米至50米之内打灯,宁早勿晚。快到调头人行横道前减速减档至1档,注意看左镜观察后方车况,还要注意对面车况,注意不要抢行,如果车道窄的话,可以右打一把,再左打死,这样就不会碰到路沿了。

  调头后回正,不要急着靠边停车,一定要听到考官命令后再靠边停车。听到命令后,打右灯,看右后视镜,一定要有明显的摆头动作,要不会被误认为不看后视镜的,就直接PASS了。

  然后右打轮调整好车位,不要急着停车,找好位置别急,一般你的位置在整个车道的中间偏右一点就可以,这样30CM就没问题了。

  8.车停后记得如果车灯还在闪,一定要回灯,先拉手刹再回空档。一般到这步就大功告成了,但有的考官会考验你一下,让你下车。这时不要急,安全带摘掉后,先看左后视镜观察后面的车况再推门下车。这点很重要,我考的时候有一个学员就是没注意被关了,很可惜。

  基本上能做到这些,就可以顺利过关了,以上便是我总结的这次考试的小经验,希望能给大家一些启发。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018