注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huyang.hongliu的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 西蔓高效衣橱4法则  

2010-01-11 18:44:44|  分类: 生活杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

凌竹西蔓高效衣橱4法则

精明强干的你,有很多方法提高工作效率。你习惯一早列出全天工作清单;你习惯订制新闻邮件,简明扼要了解最新资讯;你习惯把员工归类,按照潜力等级给予机会……所有的这些方法都让你的工作高效起来,那么,你是否知道,这样的方法也适用于管理衣橱,让衣橱也高效起来?让我们一起来听听来自西蔓的衣橱新思维。

文/娜娜  造型/洪浩  模特/李丹妮

 

1. 管理衣橱法则:像储备员工一样储备衣橱

“总不能让我像明星一样,一套衣服只穿一次吧。到底什么是我衣橱里的宝物,让我在同一款衣服上简单搭配就有大的变化?”

衣橱里一定要有“镇宅之宝”,才会有以一敌百的效果。质地精良价格不菲的配饰,正是这种“镇宅之宝”。你必须要求自己像储备员工那样有计划地储备起这些宝贝,才会在搭配衣服时有惊艳效果。当然,想要用这些配饰去把同一款衣服搭出不同效果,就要知道“点数法则”——“点”是指饰品形成的视觉集合作用的“聚焦点”,例如普通量感的耳环两边各一个算2点,如果是两只醒目的大耳环就是4点。一般来说,3~5点是适当的装饰度,适合普通公务场合;6~8点是明显装饰度,适合拜访客户等外交场合;9~12点是隆重装饰度,适合PARTY等闪亮场合。

 

2. 管理衣橱法则:像经营客户一样经营衣橱

“不得不承认,有些款式的衣服穿在我身上,的确达不到最好效果。我怎样才知道哪些衣服适合自己?”

当你在与客户会面时,最重要的事情莫过于展现你的优势。在管理衣橱方面,道理也是如此。只有当你选择那些适合自己肤色和身材的衣服,才能最大化地体现出自己的优势。比如,五官比较浅淡的人,不适合驾驭对比强烈的搭配(如黑白对比),而适合渐变色搭配(如白与灰,白与米);肤色暗的人适合艳度较高的衣服(如宝石蓝、玫瑰红);体量大的人适合那些夸张感的饰品等。

 

3. 管理衣橱法则:像管理日常工作一样管理衣橱

“我工作时效率很高,却不得不忍受每天早上有40分钟时间站在衣橱前发呆。我有很多衣服,却总觉得不知道穿什么好!”

你提高工作效率的秘诀是,每天把需要做的事情全部制成LIST,根据不同类型按部就班处理。你有没有想过,提高衣橱效率也可以用这样的管理方法?“20个衣架”法则可以帮助你提高衣橱效率。第一步,拿出一张纸,列出近一年来你需要出现的场合比例,如普通公务场合60%、商务互访占20%、晚宴占20%。第二步,准备好20个衣架,贴好场合标枪,把现有衣服搭配成套挂在衣架上,把缺的衣服记录在案;第三步,根据记录填补所缺衣服,把那些没有搭配成套的物品收在一边。20套衣服看着不多,但按照每套上下两件算,加上饰物就能搭配出不下8000套。每天上班,你只要随意拿出一个衣架就可以,连一分钟时间都不到。

 

4. 管理衣橱法则:像末位淘汰制一样淘汰衣橱

“换季自然要淘汰衣服,到底哪些衣服该淘汰,哪些该保留?”

既得管理公司时的“淘汰法则”吗?你永远不会淘汰那些核心的中层员工,他们是公司的基础,在固定的岗位发挥着固定的作用,而那些工作业绩是“末位”的员工才是你最先考虑裁掉的。衣服的换季淘汰也遵循着“基本淘汰法则”和“关键词法则”——“基本淘汰法则”取决于你的购物原则,你必须保证衣橱内基本款和流行款各占50%比例。每年一次的“服装大革命”时,要将那些不再流行的“末位”服饰坚决淘汰掉,而保持基本款不变;“关键词法则”是指你要在淘汰衣服前,给自己新一年的形象定义(用几个关键词定义你的形象),比如“亲和”、“优雅”、“职业化”等,用这些词逐一核对每套衣服,不适合就及时淘汰,毫不手软。另外,每次逛街购物要记得,买了新衣服回来,先把衣橱“除旧迎新”,去掉一件旧衣服再把新衣服搭在其中一个衣架上面,永远保持20个衣架的总量平衡。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018